Дорогая моя, ничего не тая

Дмитрий Риманас
Дорогая моя, ничего не тая
Я откроюсь тебе, как и прежде
Не устал я любить через время тебя
И сбылись все мечты и надежды

Годы быстро летят, сокращая наш век
Переменчивы мода и нравы
Не меняешься ты, дорогой человек
Сохраняя бессрочное право

Словно горный поток, непокорной реки
Каменистым извилистым руслом
Ты бежишь не спеша, без унылой тоски
И несешь по волне свои чувства

Звезды, где то вдали, высоко от земли
Путь укажут тому, кто сбился
Свой покой, звёзды в водах твоих обрели
Путник гордый в ту реку влюбился

Небеса расплылись, в тихой глади ночи
Твои воды, тая в себе тайны
Усмотрели тоску и в глазах всё прочли
Стала встреча тогда не случайна

Пил холодной воды и напиться не мог
Упиваясь чистейшею влагой
Мне дорогу к реке указал господь бог
Осчастливив нежданно бродягу

С той поры, по сей день, я плыву по реке
Управляя надежной лодкой
Вижу счастье так близко и вдалеке
Счастье долгое, в жизни короткой

Подарила ты мне, подарила любовь
Подарила бессонные ночи
Разбудила от сна и очистила кровь
Стала всем среди равных и прочих

19.08.14