Лирик

Чепурных Евгений Петрович
Кричи, сова,
Ужасная сова.
Пугай меня и смейся надо мною.
Я знаю заклинание лесное,
Хоть это заклинанье – не слова.

Два пересвиста с иволгой
И три
С традиционным дятлом
Перестука.
А после сто шагов пройти без звука
И волчий сап услышать из норы.

Я старый лирик.
Мне поёт листва.
Меня не хлещут ветки одичало.
Когда б была ты умная сова,
Меня бы обязательно узнала.

Я старый лирик.
Я, как старый дождь.
Лесное всеединство обнимаю
И вижу, и люблю, и понимаю.
Всё потому что лирик…Лирик всё ж…