Алые занавески

Лина Картофельный Глазок
Грей успел приплыть почти в самый срок,
Ассоль как раз надела пару новых чулок,
Красивое платье и взгляд без фальши.
Они сегодня заплывут за буйки,
А, может, дальше.

Из парусов получатся отличные алые занавески
В их съемную однушку на Малой Морской.
Её профиль, будто с античной фрески,
И светлая прядь, которую тонкой рукой
Она смахивает со лба, убираясь в квартире.
Однажды утром, часа в четыре,
Она проснется, прикроет одеялом грудь,
Шепнет ему на ухо что-нибудь,
Что бы разбудить.
- Ну чего тебе?
- Послушай, Грей,
Почему у нас всё не как у людей?
Может, мы немного поторопились, просто?
Я перепутала капитанов, а ты - остров,
Случайно совпали имена, а нам
Нужно было обойтись без лишних драм,
Проверить свои чувства, сходить в кино,
А я, чуть было увидев тебя в окно,
Потеряла крышу.
Может, всё оно зря, слышишь?
После счастливого конца, по сюжету
Сначала Ассоль невинно раздета,
Целует его, беснуя в дилемме,
А потом по плану все эти бытовые проблемы?
Грей, ну чего ты молчишь?

Сверкая парадностью крыш,
За окном Петербург дышал ранним летом.
Тихо-тихо, в утренней синеве, шевелились занавески
Алого цвета.