Лене

Марина Холодякова
Крутится, как будто венчик,
Целый день по дому Ленчик.
Встанет с утренней зарницей
И давай юлой крутится.
Приготовит, уберет,
Дочку в школу отведет.
Успевает на ходу,
Драить старую плиту.
Будто бы морская пена,
Не сидит на месте Лена.
Только полночь наступает,
Как Елена расцветает…
Будто розы лепесток,
Полна нежности Ленок…
Краше всех цариц востока,
А в руках стаканчик сока.
Дальше я не продолжаю
Потому, что я не знаю.
Что-ж, Ленуська! Поздравляю!
И с охотой я желаю:
Счастья, радости, добра,
Чтоб и дальше так цвела.
Пусть исполнится все то,
Что задумала давно.
И, как в сказке говорится,
Всё к полуночи свершиться.