По Тютчеевски плачет небо

Дмитрий Джулиус
По Тютчеевски плачет небо,
Гром в августе – противный гром.
И месяц как краюха хлеба,
Надкусанный висит на нём.

Бурлит, ругается природа
И гонит лето со двора.
Испортилась капризная погода,
Прошла весёлая пора.

Ещё раскат, и вспышки молний
Дождь целый день стучит.
Мне август показался долгим,
Не хочет лето уходить, ворчит.

И вот, она идет к нам в гости,
Таинственна, красива и тиха.
Такая гордая – меланхолическая осень,
Моя пора, чего таить греха.