Безответная любовь

Андрей-Князев
Чтож… Нет, так нет,
Придется жить мне без любви,
Не видя взор твоих очей,
Не слыша сладостных речей,

Не будет нежностей и ласк,
Не будет столь красивых фраз,
Нелепых слов и нежных взглядов,
Прогулок долгих до упаду

Каким счастливым был с тобой
Я перестал дружить с тоской
Но этой теплою весной,
Пришлось расстаться мне с тобой

Зачем? За что мне это все?
Как быстро все произошло…
И не успев любви понять,
Тебя сумел я потерять.

Расстаться – жаль… Вернешься – боль…
Промолвить слово  мне позволь,
О том, как я любил тебя,
И знай… Любовь та навсегда…

Глаза твои мне не видать,
Без губ твоих всю жизнь страдать
Забыть бы все… Забыть на вечно…
И стать бы снова мне беспечным

Чтоб боли не было в груди
Чтоб сердце не рвалось наружу,
И все оставить позади,
В полночной и холодной стуже.

Я знать не знал, не мог подумать
Что так подла моя судьба
Что за мои дела и мысли
Меня любви лишить смогла


Не зная, как мне дальше жить,
Я боль свою решил излить,
С пером, с бумагой поделить,
И может быть на век забыть

Такой судьбы, как у меня,
Я не желаю некому,
Я не прожил ее любя,
И быть счастливым не могу.

Неразделенную любовь
Не пожелаешь и врагу
И вновь… и вновь, в тоске от снов
Кляну жестокую судьбу

Не будет жизнь моя уж сладкой
И в ней не буду счастлив я
Лишь буду вспоминать украдкой
Твои счастливые глаза…


(08.2009)