Просто водила

Платонов Денис Павлович
Вот послушайте маршрут, карты и дороги
Навигаторы все врут, уносите ноги
Если ходите пешком, то не надо помнить
Смарт, планшетка или комп, Вам помогут вить

Вот вы сели на трамвай, затекли в маршрутку
И билетик пробивай, коль попали в пробку
Вышли Вы на остановке, и пошли восвояси
Тропкой серой на тусовку или просто вязи

Если же Вы велогонщик или ездите на байке
Значит у Вас где то моторчик, чуть выше майки
И если смотреть по манере езды, Вам не надо гнаться до смерти
Очин гнезды, сметая все на своем пути, пытаясь в ветре свободу найти

С другой стороны посмотреть Вы-камазы, Вы рветесь словно последний миг
Машины Вас жмут, но Вы камикадзы, в полете съедая какой то кусок
От жизни Вы срываете жирный кусок

Ну что ж мы добрались до автолюбителя, самого злостного дорого губителя
Которому правила вообще нипочем, он ставит машины под знаком, кирпичом
Ему наплевать, на дороге он-царь, и каждый подрезавший его просто "тварь"
Воюя с прохожими давит педаль, и тех кто за гонку бреет на деньги тот "глухарь"
А кто помигал, посигналил - пошлет, вот так на дороге себя он ведет
Но выйдя с машины он стал пешеход, машина его лишь до подъезда везет