Любви не бывает без ран

Зейналова Эльмира Новрузовна
А ты покоряй меня как Норгей и Хиллари, Эверест!
Как Македонский и Чингисхан города и страны!
А ты отклоняй мой нелепый и, якобы, жгучий протест,
А ты торопись, проходи сквозь метели, бураны...

А я буду выситься грозно и гордо стоять горой,
А я непреступной, закрытой прикинусь Троей.
Серьёзной и резкой стану в беседах с тобой
И спину тяну как струна на гитаре настроенной.

А после "боя"... В густом одиночестве стен,
Мы оба, сполна, понимаем своё поражение...
И кстати, совсем, не против сдаться бы в плен,
Но поздно. Окончено очередное сражение...      

Войны без смертей не бывает, любви без ран,
Победы без слез, а детства без сбитых коленок...
На свете ещё существует самообман...
О верности, дружбе, любви... И это всё - тленно...





                19.08.2014