Мечтаю умирать любя

Александра Кондратьева 2
Я против ханжества  во всем,
я ненавижу лицемерных.
я чувствовать хочу живьём,
с гигантской силой непомерной.
Притворства не люблю в любви,
и патриотов по приказу,
ведь, в сущности, они сродни
простым  «девчонкам по  заказу».
Я буду выбирать сама
как жить, с кем спать, кому молиться,
лишь бы достало мне ума
с самой собой определиться.
Гордиться буду ВОПРЕКИ
своей страной неоднозначной,
пока большие пиджаки
кропают свой удел пиджачный.
Я пропущу через себя
чужую боль, чужую радость,
мечтаю умирать любя,
с печалью покидая старость.