Клетку открыла

Надя Горская
Клетку открыла узорным ключом.
Лети, не живи больше в сердце моем.
Каплями звонкими, за полночь дождь.
Встревожилась пьяно бессонная ночь.
Запахла трава, умываясь дождем.
Сегодня расстанусь с призрачным сном.
Ах, облако! Что ты маячишь вдали?
Присядь на окно и с собою возьми,
Ту синюю птицу, что я отпускаю.
Пусть улетает. Куда лишь? - не знаю…