Строки

Ирина Владимировна Архипова
Вот так порой начнёшь писать стихи,
И вдруг среди обломков тяжких строф
Придут две-три – прозрачны и легки,
Как первая лучистая любовь.

В них сквозь весенний яркий солнца луч
Мелькнёт нежданно блеск звезды ночной
И шум дождя, призывен и могуч,
Сливается с полночной тишиной.

В них соловей вплетает песнь свою
В журчанье торопливого ручья.
И кажется: Вселенную пою,
И верится: могу и лучше я.