Нить

Надя Горская
Я пробую слова на вкус,
На асфальте рисунки мелом.
Горечью стынет искус,
Невинность невесты в белом.
Моря уж давно обмелели,
Срывается шар в ночи.
Меридианы ушли в параллели,
Удержи меня,  удержи...

Пролетаешь зноем в степи,
Без условий люблю тебя.
Рядом присядь, отдохни,
Тонкая нить -  судьба.
Обнажается суть в игре.
И надеждой в руке рука.
Лебединым криком во мне -
Для чего ж я тебе дана?