Отдых на речке

Эльвира Харисова
Люблю я отдыхать на речке.
Благо то, что выбор есть у нас:
На Уфимке, Дёме, можно и на Белой.
Выбор остаётся лишь только за тобой.
Все реки эти не мелочишки,
Местами очень глубоки,
Они со своеобразным характером:
Особенно на Уфимке, сильное течение,
Однажды я чуть не утонула в ней.
Но больше мне нравится
Отдыхать на реке Белой,
Или по-другому Агидель её зовут.

Сейчас отдыхать вообще прекрасно.
Солнышко ясное светит,
Ветерочек небольшой резвится,
А главное-комаров совсем нет,
Монстров ужасных этих,
Которые отдых превращают на нет.
Ну, нет их и всё и такое блаженство
И так хорошо и легко на душе.

Возле речки сейчас,
Я сижу в любимом кресле.
И пишу вам, чтобы всё это передать.
Я люблю такое расслабление,
После суеты городской,
Побыть в тишине с природой,
Она успокоение и силу даёт.

Мой муж рядышком рыбачит.
Он любит это дело,
И видит отдых в этом свой.
У каждого своя любовь к природе,
Но всех она объединяет. И это так.

И вот три девчоночки на машине приехали,
Включили громко РЭП и стали загорать.
Я думаю, что на природе
Музыка не так необходима,
Хотя я с детства музыку люблю,
Но здесь природа и так прекрасно
Играет симфонию для всех нас.
Ты только прислушайся
И вмиг услышишь:
Как ветерочек листьями
Забавно шуршит,
Как волны плещутся на речке,
И птички щебечут,
Под музыку природы резво напевая
Звонкие песенки свои.

Затем сварила я суп с тушёнкой
И мы на свежем воздухе,
Вмиг съели всё, так вкусно показалось нам.
Вообще люблю я есть на свежем воздухе.
И тут же вспоминаю детство своё:
Когда в деревне, чтоб мы, так как городские,
Чтоб с аппетитом съели всё,
Нам кушать приносили во дворе, у дома.
И ели суп мы с катыком, так вкусно было,
На брёвнышках с ложкой деревянной,
Ещё добавки спрашивали потом.

Как хорошо отдыхать,
Покупались в речке,
И телу так становится легко.
И чувствуешь, как медленно к тебе приходит,
Такое спокойствие и благодать.
16.08.2014г.