Ахиллес

Елисей Сыроватский
Я не стану шуметь и резвиться,
Видно, возраст совсем уж не тот,
Подарила мне перья жар-птица
И однажды сказала «на взлет».

Воспаряя, спросил «для чего же?» -
А она мне «потом все поймешь»,
Душу ветер порывом тревожил,
И звенел по проталинам дождь.

В этой серой измученной яви
Лишь одну я отраду нашел
То, что снова слагаю с заглавия
Как бубнит озорной болобол.

Мне лететь уже жизнь подсказала,
Подарив за спиной два крыла,
Хоть не ведал об этом вначале,
Но однажды тропа привела....

И теперь, озирая, что было
Под вуалью свинцовых небес
Я прошу благодати и силы,
Как с больною пятой Ахиллес.