Букет

Наталья Пирогова-Верес
Чудны гладиолусы в царских одеяньях,
Бархатом ласкают темные тона,
В росных бриллиантах платья утопают...
Их, таких роскошных, горделивых - тьма!

Как здесь появился нежный гладиолус??
Лишь оправой стал, вдруг, дорогой букет!
Словно, струны скрипки поменяли голос...
...Розовые перья пропускают свет...

Как душа, прозрачен, солнце в серединке -
Чашечку на донце золотил рассвет.
Шепчутся друг с другом пестик и тычинки,
Будто принимая верности обет.

И какой художник, верно, акварелью
Заливал разводы в контур лепестков?
...Эти нити света... проникают в сердце,
Чистоты обитель, трепетный альков...
      сентябрь 2014
      редактировано