Расскажите мне клены о счастье

Елисей Сыроватский
Расскажите мне клены о счастье,
Расскажите о ранней любви,
Но прошу, дорогие, не сглазьте,
Ни к чему и улыбки кривить.

Счастье - это свободная птица,
Или кров, где тепло и уют,
Где, как прежде, готовя в светлице
Домочадцы тебя очень ждут?

Не молчите, теперь не молчите,
Засмущались, смотрю я уже,
Так давайте со мной закружите
Чтобы радость царила в душе.

Чтобы листья ковром, устилая
На продрогший сырой чернозем
Не метелила вьюга бы злая
Дорогой и родительский дом.

Расскажите мне клены, что значит
Быть счастливым всегда и везде,
От большущего счастья заплачут
Даже месяц с луной о звезде.