Маски

Валерий Зацепин
Давно ли маски одели люди,
Когда их снимут, когда это будет,
Когда мы увидим открытые лица,
Когда это будет, когда же случится.

На свете зла еще хватает
Под маской зло себя скрывает
И очень трудно не ошибиться,
Когда мы увидим реальные лица.

Пр.   А жизнь – как маскарад,
         Тебе как будто рады
         И ты кому-то рад,
         Но ты не жди награды.

И зависть людская еще не исчезла
И трусость кому-то с рожденья залезла,
Но все это скрыто, все это под маской
Тебя окружает заботой и лаской.

Тебе будет трудно поверить сначала,
Что подлость под маской так долго молчала.
Они же смеясь, наплюют тебе в душу
И словно рыбешку, забросят на сушу.

Пр.

1982 г.