Вот так и жизнь...

Александр Анфилатов
Вновь небосвод закрыли облака,
И лето кончилось, и на душе тоскливо.
Закралась в грудь зеленая тоска
С какой-то лошадиной гривой...

И кажется, что все уже прошло,
И павший лист опять укроет землю...
Но солнце, вдруг, пробилось...и тепло
Моя душа торжественно приемлет...

Вот так и жизнь! Промчалась, пролегла
Меж скромных дат... И нет уже надежды...
Но все-таки,  лишь капельку  тепла,
И все начнется снова.Все как прежде!