По двум заброшенным тоннелям

Митя Сидоренко
По двум заброшенным тоннелям,
Едва дыша брела душа,
И лучик солнца еле-еле,
Ей освещал путь не спеша.

Там было скользко, грязно, сыро,
Но ей все голос напевал,
Что на земле не опасно,
Что есть достойный её овал.

Пройдя пять тысяч километров,
Чуть не потеряв покой,
Душа обрадовалась ветру,
Что вслед её вел за собой.

Она живет теперь в тебе,
То маленькое чудо Бога,
Не открывая путь в судьбе,
даруя этим нам свободу...