Родина моя!

Сёстры Кайте
Родина моя! При священном слове этом…
Представляется мне бесконечно много...
В поле необъятном заросшая дорога…
И небо голубое с солнечным светом.

И как невесты стройные стоят берёзы…
Да нескончаемо плывут куда-то облака…
В праздник православный бьют колокола…
А зимою жмут крепчайшие морозы.

И видится, чистейшая прозрачная река…
А по ней плывут стайкой птицы белые…
И живут в России люди сильные и смелые…
А ещё непроходимые леса, цветущие луга.

Родина моя! И словом этим… я горжусь!
Она ведь сердцу моему родная сторона…
Она непобедимая никем, могучая страна…
Да будет на века жить вечно, Святая Русь!

© Калинаускайте Дарья.


фото из ИНЕТА