Грани любви

Надя Горская
Как много граней у любви, как много.
Но не бывает гладкою дорога.
Гляжу в окно и жду звонка – терпенье.
Молюсь опять, тебе прошу везения.
Не сплю ночами, как ты там? – тревога.
Сгорю от ревности с тобой до срока.
Прощу обидные слова – забыла.
В костре не ворошу дрова – остыла.
Развешу фото на стене – любуюсь!
Лишь с памятью одной теперь ночую.
Ты ищешь ласки не мои, не спорю,
Ресницы стали влажными, как скрою?
Но все же,  для меня останься музой,
И не мои слова, ты сердце слушай.