Я счастливая...

Надя Горская
А я счастливая, я знаю!
Но как я это сберегу?
Бывает, что иду по краю,
Держа упрямую мечту.
Она капризная бушует,
Порой горда невмоготу,
Да только в клетку золотую,
Ее никак не посажу.
Мечта, как птица, любит волю,
Ее прельщает новизна,
Я не могу ее неволить,
Для птицы радость – не тюрьма.
Пусть только чаще прилетает
Она ко мне хоть на денек,
Я приготовлю на ночь чаю,
Да до утра на дверь замок.