Берёза

Руслан Кунахунов
Под тяжестью как белый пух снежинок
Под натиском морозов и пурги
Стоит единственная в поле
Преклонив все ветви до земли
Она стоит как русский дух в изгнаниях
Разодрана в лохмотья береста
Но всё-таки дождётся покаяния
Живительный нектар дает она