О, молодость! Этюд

Василий Ларюшин
О, молодость прекрасная моя!
Нет времени милей и интересней!
И память светлую и юности храня,
Пою о ней восторженную песню.

С ней оживает давняя мечта;
Опять с тобой события и лица
И всё доступней, ближе высота,
Что не далась, когда – то покориться.

О, юности пора!
О, чувственная вьюга!
Невинный поцелуй и трели соловья,
Признание в любви единственного друга.
Что так ценил и так любил меня.

О, молодость прекрасная моя!
Нет той поры добрей и интересней!
И память светлую о юности храня,
Ей стоит спеть восторженную песню.

08.02.99