Поэтов много развелось

Василий Ларюшин
Поэтов много развелось
от А до Я и каждый – имя !
И мне случайно довелось
потусоваться между ними.

    Свободной пяди для меня
    на пьедестале не осталось;
    кропаю вирши для себя
    и этим скрашиваю старость.

Мне говорят: старик, уймись!
Давно ушел «совковый» поезд.
А я хвалю былую жизнь
и всё никак не успокоюсь.

    О соловьях и о луне
    и без меня довольно песен.
    Любимым быть не сталось мне;
    я для любви не интересен.

Я пел о стройках, о войне,
о недостатках, общих бедах
и тем способствовал стране
ковать величие в победах.

    Прожил я семь десятков лет.
    Они стрелою пролетели.
    К судьбе моей претензий нет;
    чем жили мы, о том и пели.

Но сердце доброе своё
я не тревожил понапрасну:
хвалил отечество моё
оно любимо и прекрасно!

    Дай бог и вам , от А до Я,
    любить отчизну по сыновьи
    и петь родного соловья
    красиво, с искренней любовью.