Я свою цистерну выпил...

Василий Ларюшин
Я свою цистерну выпил,
Пуд махорки искурил,
Много горюшка помыкал,
Побродил и поблудил.

Не нажил я капитала,
Не наполнил закрома,
Всё о чем душа мечтала,
Не исполнил ни хрена.

И теперь седой, беззубый,
Еле ноги волоча,
С незабвенною голубой
Догораю, как свеча.

Дети внуков нарожали
И живут судьбой своей.
Я им мудрые скрижали
Не завещал, как Моисей.

Жалко прошлого, конечно.
Но решил Творец за нас:
Всё подлунное не вечно;
На земле живут лишь раз.

1998 год.