Бываю я в клетку... Загадка

Анатолий Мохорев
Бываю я в клетку, в косую линейки.
Цифры и буквы ко мне тянут шейки.
Их ручки стремятся на мне записать,
А что за предмет я известный ?..

                Тетрадь.