Август

Мари Сол
Закроет август за нами двери.
Что было летом, теперь за ними.
Сентябрь стучится. Ведет к нам осень.
Что даст она нам? А что отнимет?

Нам месяц грусти и звездопада
Шуршаньем листьев нашепчет что-то.
И бабье лето уж где-то рядом,
Сеть паутины и неба просинь...

Мы в плен иллюзий сдаемся сами.
С разбегу в омут, и без прелюдий...
Так ты не знаешь, что ждет нас в осень?
Она спасет нас? Или погубит?..