Калининскому авиаспортклубу КАСК

Владимир Перваков
Тому очень трудно понять
Всё счастье и прелесть полёта,
Кому не пришлось увидать
Земли под крылом самолёта.

И тот не сумеет понять
Зачем к самолётам спешим мы,
Кому не пришлось управлять
Послушною воле машиной.

С которой сливаясь в одно
Среди облаков пятибалльных*,
И, выбрав побольше «окно»**,
Над «точкою»*** крутишь заданье.

Иль даже в полёте «по кругу»****
Уж шасси, щиток выпускаем,
Как самого лучшего друга,
Мы землю родную встречаем!

И нет, не поверит тот мне,
Трудна ли пилотов работа,
Коль он не видал на спине
Разводы солёного пота.

И тот не поймёт никогда,
Кто в жизни ещё не изведал,
Ни тяжестей всех, ни труда,
Ни радости первой победы...

И тот, у кого нет друзей,
Не сможет никак догадаться,
Что с авиаклубом нам всем
Так трудно, так трудно расстаться!
1983 г.

*пятибалльные облака — 1 балл-10%, т.е. 50%, половина неба занята облаками;
**«окно» - часть неба, чистая от облаков;
***«точка» - место над аэродромом, т.е. у всех на виду, пилотаж также выполняется в пилотажных зонах в стороне от аэродромов;
****полёт «по кругу» - иначе «по коробочке», полёты по отработке взлётов и посадок, полёт в вокруг аэродрома по специальному маршруту, обычно прямоугольной формы. По коробочке самолёты иногда летают, ожидая очередь на посадку.