Маме

Владимир Хорошевский
Пусть годы мелькают, как вёрсты
Вдоль длинной железной дороги,
И двигаться стало непросто -
Подводят со временем ноги,

Пусть слабостью тело пронзает,
Ночами бессонница гложет,
Ты вспомни о жизненном мае,
О тех, кто был ближе, дороже,

О буднях в труде и заботах,
О дружеских шумных застольях,
О стирках ручных по субботам,
Уборках с усилием воли,

Как дружно и весело жили,
Какой молодою и прыткой
Из фото, покрытого пылью,
Взираешь на море с улыбкой…

Спасибо за искренность чувства,
За доброе, светлое детство,
Что юным беспечным причудам
Могла потакать повсеместно.

Спасибо за долгие годы
Поддержки, за переживанья,
За то, что проблемы, невзгоды
Ты с нами делила, родная!

Здоровья желаю, конечно,
Давление пусть не подводит,
Поются любимые песни,
И чтоб одевалась по моде,

Живи много лет вместе с нами,
Душевным теплом согревая;
Чтоб царствовал мир меж домами,
Дари свою щедрость без края!