Письмо к леди Франклин

Рик Бурбон
Куда ведет свет маяков
Глаза моряков в дали от дома?
Тепло забудется в холоде ледников,
Полярная ночь. Белая кома.

Солнце полностью скроет снег.
Сны о лете в заснеженной колыбели.
Здесь, наверное, не потеплеет к весне,
Вечные льды не тают в апреле.

Льды не растопит тысяча свеч,
Вода разойдется сотнями рваных ран.
Лед сдавит борт и корабль даст течь
И через час нас поглотит океан

Имя сорвется с обветренных губ.
Помнишь, мы слушали как чайки кричали?
Я молил о пощаде, но океан слишком груб,
Прости, что не дождешься меня на причале!