Зеркало

Ирина Сикорская
Ну, подруга, ты мне и зАдала!
Не люблю твоё подлое зеркало:
я лицо так от времени прятала,
а оно мне его исковеркало.

Так вульгарно и так безжалостно
недостатки все мои выдало...
И чего перед ним унижалась я,
извивалась, остроты сыпала.

Я и губками, я и глазками -
В отраженьи лишь старая курица...
Ты могло бы быть и поласковей,
ах, подумаешь, правдолюбица!

Свет мой зеркальце, ну ты бесстыжее!
Разве можно так откровенничать?
Я унижена и обижена...
не хочу с тобой собеседничать.

Я не верю тебе, подлющее!
Свой язык, так сказать, прикуси...
Ты , подружка купи себе лучшее,
ну а это брехливое выброси.