до совершеннолетия - не опускаем...

Владимир Иконников
Притормозил у маркета – затариться на вечер:
Подруга обещалась... не придёт – осилю сам.
При входе – неожиданная встреча:
Пацан, тимуровец, но, Мефистофель по глазам.

- Мужик, проблема: хочется курить – опухли уши,
Всё честно, вот бабло, ты сигареток прикупи...
Чтя Кодекс, гангстерёнку говорю: - Послушай,
Как гражданин, я не имею... Слышь, мужик, ты не тупи...

- Разуй глаза, в подъезде – вишь, бригада,
С рогатками – мы в азиатский боинг превратим авто,
Появишься без курева – уроем гада...
...принёс...
      - Спасибо...
              стой, козёл!
                – ты чё, купил не то!