сделка

Ирина Царёва
Пустых обещаний, увы, до краев.
Всему простодушно мы верим.
Нам в рупор кричат:"продается любовь".
Истошно стучат во все двери.

-Недорого, верная, добрая кровь
Навечно кипеть будет в жилах.
А я отвечаю:
-спасибо, но вновь
Поверить в такое не в силах.

-Смотри, безразменная не обменять
Прими, навсегда с тобой будет.
-Что есть "навсегда"?ночь да кровать?
А на утро подастся в люди?

-Да она ведь тебя НИКОМУ!НИКОГДА!
Лишь сердце открой на распашку!
-Проваливай...товар твой-сплошная беда.
Любовь не купить за бумажку.