делай вид, что умеешь любить

Ирина Царёва
Я смотрела, как темнота
Пожирала деревьев кроны,
Уже не под ребрами пустота
Комом в горле немые стоны.

Я смотрела в глаза твои
Без капли любви, ложью горевшие
И пыталась найти огни,
Хоть секунду мною болевшие.

Только вместо тепла ночами
Согревалась бессмысленными речами,
Играла наперегонки с палачами,
Возвращаясь домой в спине с мечами.

Замирала, бросалась курить,
А кроны свирепо от боли кричали:
"Делай вид, что умеешь любить"
Будто раньше такое встречали.