Молчим

Валерия Вьюшкова
"Свободу Новороссии!" - молчат России СМИ.
"Свободу Новороссии!" - молчит народ России.
Кто дал приказ "Молчать!"?
И почему покорны мы?
Тиранит деспот нас?
Иль мы - слепые и глухие?

А может, либералы мы, которым всё равно,
Что льётся кровь народа, - лишь бы Запад был доволен,
Которые всегда с буржуазией заодно,
А на простой народ плюют с высоких колоколен!..
Не зря заметил вождь:
"Интеллигенция  -  г-но!"

Мы - обыватели? Мещане? Рынок дикий наш
Настойчиво твердит: "Своя рубашка - ближе к телу!"
Усвоили отлично: "Не обманешь - не продашь!"
Фашисты убивают братьев?
Нам какое дело?!..

Все вместе мы - народ России - трусы и глупцы.
В объятья Запада рванули, - и остались с носом!
Врагам России сдали всё, что создали отцы!
И позволяем убивать себя "америкосам"!

12.07.14
-------------------------
Иллюстрация http://content.foto.mail.ru/mail/uz3dzn/_answers/i-553.jpg