Бдит зорко критик спозаранку...

Алла Краскова
      Кладницкому  Алексею  посвящается

            http://www.stihi.ru/avtor/klad13



Бдит  зорко  критик  спозаранку.
В  «нетленках»  «косячок» -изъян
Отыщет,  вывернув  изнанку.
Готовься  к  схватке графоман!
         
Мадам! Вас  дерзко  обманули,
Назвав    шедевром   ваш « стешок».
Показывает  Муза  дули,
Не  впала  б  в  кому  или  шок.

А  у  Пегаса   -   вновь  чесотка,
Дрожит,  мотает  мордой  зло,
В  негодованьи  бьёт  чечётку,
Догрыз  последнее  крыло.

Вот  эти  строчки-нескладушки  -
Как  бесполезный  пустоцвет.
В  пример  вам  -  Лермонтов  и  Пушкин.
Кто  вам  сказал,  что  вы  поэт?

Мечтаете,  что в  свете  рампы
Сыграет  вам  оркестр  туш?
За  телеграфный  стиль,  за  штампы,
За  пакость  редкую  и  чушь?...

Ну  вот,  раздал  всем  по  заслугам.
Тем  - ярлыки,  тому  - « медаль»,
Загнал  "паэток"  пару   в  «угол»,
Один  сбежал.  Досадно.  Жаль.