Из пепла

Ирэн Гридаже
Ровный стук воды о раму,
Ручейки бегут по стеклам,
Вновь судьба сыграла драму
Жизней сломанных, поблеклых.
И душа кричит от боли,
Разрывая сердце в клочья.
Лишь едва хватает воли
Жить как прежде. Плача молча.


"Небеса, за что мне это?!" -
Прокричать холодным звездам,
Наложившим право вето
На тот мрак, в душе что создан.
Потеряла крылья счастья,
И в груди дымится рана:
"Как могла так низко пасть я?
Как он мог предать столь рьяно?!"


День за днем уходят в пропасть
Мыслей спутанных и странных..
Тебя держит только гордость
От рыданий неустанных.
Но уносит время слезы,
Забирая все страданья.
Так забудь любви ты грезы,
Жар душевного сгоранья!


"Небеса, за что мне это?!" -
Прокричать бездушным звездам. -
"Я не жду от вас ответа,
Ведь мой мир не вами создан!
Я сквозь боль увижу счастье
И, как феникс, вновь восстану!
Не сломать меня ненастью,
Лишь сильней и жестче стану!"


Так устроен мир, похоже, -
Ценим жизнь лишь после ада...
То, что нам всего дороже, -
За мучения награда...