Праздничное настроение

Нина Джос
   Прочь с дороги, черная кошка -
   У меня сегодня день светлый:
   Я иду на встречу с друзьями,
   Разметав прическу по ветру.
 
   Обойди, гроза, стороною,
   Расступитесь, темные тучи!
   Я иду сегодня на праздник - 
   Пусть погода будет получше!

   Перестаньте ругаться грязно,
   Мужики, выходя из пивнушки:
   Лучше в лес по грибы сходите, 
   Соберите цветы на опушке.
   
   Я иду на встречу с друзьями
   И от счастья глаза сияют!
   Это здорово - знаете сами,
   Если радость в душе играет!