Поцелуй меня Лягушка с шерстью

Александр Тишенков
Отец мне приказал женится,
Дал лук мне, дал стрелу;
Сказал чтоб я нашёл царицу,
Чтоб я нашёл себе жену.
Стрела от лука полетела
Так высоко и далеко,
За горы, степи и за дали
И я пошёл искать её.
Прошёл леса я, прошёл горы,
Пять ночей и дней я шёл.
Пока не вышел я к болоту,
Пока стрелу я не нашёл.
Её держала лягушка с шерстью
И открывала рот она:
-О, милый мой, Иван Царевич,
Давай же, поцелуй меня!
Отец мне приказал женится
На той, которая стрелу найдёт;
Лягушка будет мне царицей
И замуж за меня пойдёт.
Лягушку положил в карман я
И пошёл домой к отцу.
Шевелилась там она
И шептала:- Поцелуй, прошу!
Достал лягушку из кармана,
Спросил:- Зачем же целоватся?
Незамедлительно ответила она:
-Чтоб над тобой могли все посмеятся!
Лягушку бросил на земь я
И земля под ней промялась.
Назад домой поплёлся я,
Лягушка за спиной смеялась.