Сельский август слегка рыжеват...

Анатолий Решетников 2
Сельский август слегка рыжеват.
Вдалеке от больших автострад
Над оврагами зреет шиповник.
Разнотравье пестреет, и в лад
Наливается соком терновник.

Я на зорьке махну за село.
Станет сердцу, как в детстве, светло
Под горой, у тенистой криницы,
И чуть грустно. Ведь лето ушло,
Оказавшись не пойманной птицей.

Что ж, пускай! Птицы любят летать.
Как и я, птицы могут мечтать,
Они любят полёт и свободу.
Правда, новой разлуки печать
Рвёт в душе не фальшивую ноту.

Послезавтра — знакомый вокзал.
К отправленью сигнал прозвучал,
Скорый поезд ушел — к загранице...
Я на зорьке шагал и шагал
Мимо скошенной кем-то пшеницы.

17.08.2014