Бережок берёзовый, перекинут мостик

Борис Ветер
Бережок берёзовый, перекинут мостик,
на тропинке к реченьке ждёт меня дружочек,
ждёт и не дождётся, канули все сроки,
а меня маманя отпускать не хочет.

Хаточка-светёлочка-печка-да перины,
вся в слезах горячих красная дивчина,
причитает бедная, плачет о любимом:
- стать бы  птахой малою...к милому-б летела…

Ветерочек тёпленький шевелил листочек,
не дождался девку парень, даром ждать не хочет,
он пошёл в другу деревню, там добра хватает:
- Ох, чего же я, не сокол, быстро не летаю.