Барабулька

Ширшов Евгений
               


Я нередко у соседки
Покупал винцо.
У соседки под наседку
И поклал яйцо.

В срок, по времени, пеструшка
Вывела цыплят.
Тут и ахнула старушка,
Слышу – свят, свят, свят!

Десять, как две капли, схожи
На пеструшку – мать,
А одиннадцатый, Боже,
Утей стал пищать!

Раскрылетился на блюде,
Где была вода.
С Барабульки не убудет,
Горе не беда!

Будет знать, как в самогонку
Злой табак трясти,
А ещё в углу – иконка,
Господи прости!

      
        19 августа 2014 года.