Стерва

Ирина Райслер 1
- Она  была  так  хороша:
Так  молода, мила, свежа!
Игривым  взглядом  покорила,
И  чувство  в  сердце  разбудила.
Хотел  её  отобразить
В  портрете. Не  вообразить
То, что  со  мною  вдруг  случилось!
Да  и  она  мне  покорилась.
Мы  осушили  два  бокала,
С  неё  я  сдёрнул  покрывало:
Упали  в  страстные   объятья-
Пошлёт  за  то  Господь  проклятья!
Да, может, я  и  похотлив,
Но  ощутил  страстей  прилив,
Нахлынул, будто  бы  поток!
Её  улыбка  сбила  с  ног.
Взыграла  в  венах  бурно  кровь,
Пришла  забытая  любовь.
Прости, мой  сын, ведь  ты  ж  мужчина.
Взгляни, как  хороша  картина!
Вы  что, хотели  пожениться?
Ну,  надо  ж  было  мне  влюбиться!
- Отец, а  брат  мой  почему
Ушёл  в  окно? Иль  никому
Самоубийство  неизвестно?
А  впрочем, мне  неинтересно…
- Ты  знаешь, сын, ведь  ты  уж  взрослый,
Прости, я  понял  слишком  поздно:
Бывает  женщин  тип  такой,
Что  им  неважно – ты  ль, другой…
И  я  попался, как  мальчишка.
Мы, как  страницы  в  её  книжке.
Таким  стервозным, как  она,
Любовь  в помине  не  нужна.
Идут  они  по  головам,
Их  не  понять  мужчинам, нам.
Вы, мол, влюбляйтесь, и  чёрт  с  вами!
А  я  смеялась  бы  над  вами!!!
Своё  величье  ощущать,
Страданья  наши  лишь  топтать,
Даря  любовь, нас  ненавидя,
Да  их  тошнит  при  нашем  виде!
Попались  мы  втроём, как  дети,
В  её  расставленные  сети.
Не  будь  же  ты, мой  сын, жестоким,
Я, как  и  прежде, одинокий.
Сыночка  младшего  мне  жаль –
Ушёл  в  неведомую  даль…

Нет  в  мире  красоты  сильнее.
Нет  в  мире  красоты  страшнее!
                2014 г.