вор

Борис Ветер
Не гляди на меня с укором,
С глаз слезинки, платочком утри,
Я лишь вор, жду теперь приговора,
Приговора о краже любви.

Я, не ночкою действовал тёмной,
Кистенём никого не пугал,
О твоих с женихом уговорах,
Никогда от тебя не слыхал.

Не хватал твои белые руки,
Не заламывал девичий стан
И, на уши твои дорогая,
Не пытался навешать обман.

Ты со мной обвиняешь и солнце,
Ведь оно нас ласкало любя
И, под ним твоё юное тело,
Запылало желанием горя.

Обвиняешь луга полевые,
Обжигающий запах пыльцы,
Лишь себя виноватой не видишь,
В той похожей на похоть любви.