Случится осенью разлука...

Нина Агафонова 1
Случится осенью разлука,
Любовь рассеется как дым,
И на асфальте мокром мука
Застынет с ликом не живым.

Сбегутся дни, ропща и плача,
Застынут ночи над бедой,
Не понимая, что же значат
Они-,,оставлены тобой''?

А ничего уже не значат
Ни дни, ни ночи... Жизнь идёт.
Над спящим городом вновь начат
Осенних листьев неболёт.

И задержавшийся прохожий
Поднимет голову: ,,Зима
Наступит ранняя похоже.
Такая в небе кутерьма!''