Не звать тебя солнышком?

Геннадий Мельник
Не звать тебя солнышком?
Ладно, не буду.
И ласточкой тоже?
Ну что же – не  стану!
Сравнений других разноцветную груду
По полочкам дней наших встреч я расставлю...

Ты – прежде  всего – мой неистовый ветер,
Взъерошивший мыслей привычный порядок.
Ты – свет, проникающий  в пасмурный  вечер
В тот мир, где  уже не осталось загадок…
 
Ты – первый снежок – и желанный, и грустный,
Укрывший моё опустевшее поле.
Ты – вкусная  хрусть кочерыжки капустной,
Подаренной лучшей девчонкою в школе.

Ты – облако в небе. В полёте  высоком,
В полёте  далёком – бескрайне  свободна.
Смотрю на тебя с неподдельным  восторгом:
Воздушна, как пёрышко,  и… сумасбродна.

Ты - жёлтых купавок полянка под солнцем.
Роса поутру в них  свежа и искриста,
Чуть тронешь – хрустально  звучат  колокольца,
Малиновки им отзываются свистом.

Ты - ключик алмазный, янтарный замочек,
В забытую юность открытая дверца.
Ты - страстное танго стремительных строчек,
Рожденных желаньем влюбленного сердца.

Ты – синей волны набеганье на берег,
Накатная ласка – и в море обратно…
Ты – сказка, в которую  трудно поверить,
Но вот же, ну как же: Ты есть. Многократно