Когда уходит близкий человек...

Подойникова Виктория
Когда уходит близкий человек,
Который был недавно частью дня,
Которого любила всей душой,
За жизнь которого свою бы отдала,

На сердце тяжело. И вряд ли время
Сможет помочь - и сердцу, и душе -
Ведь человека нет - он просто умер,
Ушел, растаял милый образ в синиве.

А ты все ждешь... Ты просто ждешь и веришь.
Надеешься в толпе увидеть взгляд...
Но человека нет. Навряд ли кто способен
Ушедшее вернуть, все обратить назад.

Не лечит время!.. Как все надоело...
И хочется забыть, узнав, что это сон...
Но все как есть: чужие люди, лица...
И грустный вздох - последней капли стон...