Дьявол

Ирина Корнева1
Печали в бокал и не смешивать
Совсем не люблю коктейли.
Он для меня неизбежен был,
Как солнце вслед за метелью.

Я с ним прогулялась над пропастью
По краю лжи и бессилия.
Казалось, давно уже проклята
Я сладким его насилием.

Мою растерзал душу нежную
Бросал меня в бездну отчаяния.
Мечты мои стали грешными
Я в лапы к родному дьяволу.

И нервы струною натянуты,
Кажется, скоро лопнут.
Мне бы из моего молчания
Да в глаз его карих омут.

Он мне палач и мое спасение,
За ним босиком по стеклам.
И небо сегодня как будто осеннее,
Ему как и мне
                одиноко…