Странные раздумия в ночи

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Пощёчиною лист календаря
Пал с пьедестала, обрывая дату.
И снова правит точка невозврата,
К мечтам приладив грусти якоря.

А ветер мимо... миг за мигом - вжить...
И убегает... вроде, как обычно...
Вот только время стынет заковычно...
Да... вот ещё: осталось меньше жить.

Упрямо ночь бессонницей грозит...
С обеими есть темы разговоров.
Они у сна нередко брали фору...
И он откладывал ко мне визит.

А вечность, там, за далью синевы,
Быть может обо мне совсем не знает.
И нас сближает лишь пора ночная,
Короной звёзд касаясь головы.

Возможно есть и к вечности ключи?
Об этом мне известно мало очень.
Диктует календарный звук пощёчин 
Мне странные раздумия в ночи.                19/08/2014